HÔTELLERIE DE CHÂTONNEYRE
- Rue du Village 8 – 1802 Corseaux
- Cuisine contemporaine aux produits locaux et de saison
Délicieuse adresse gourmande au cœur du Lavaux
Quel pur moment de plaisir, que ce repas passé dans ce charmant établissement du Lavaux.
L’Hôtellerie de Châtonneyre comme son nom l’indique, est un hôtel 3 étoiles, qui se situe au centre du village de Corseaux, dans notre magnifique vignoble du Lavaux. (Unesco)
Christophe et Nicolas Ming, se feront un plaisir de t’accueillir ! L’Hôtellerie de Châtonneyre dispose également de plusieurs salles, qui te permettront d’organiser tes séminaires ou même un anniversaire.
Un Restaurant décoré avec soin
L’intérieur se veut classe et moderne. La décoration est très soignée et le choix des couleurs est très harmonieux.
A l’extérieur, tu pourras te prélasser jusqu’à tard sur la terrasse, qui bénéficie d’un magnifique ensoleillement. Le bruit de l’eau qui coule dans la fontaine saura te détendre et te faire passer une moment très agréable. Le lieu est très enchanteur !
Sans oublier, un très beau coin “Lounge“.
Une cuisine savoureuse et originale
Quel régal ça a été pour mes papilles du début jusqu’à la fin.
Pour commencer, j’ai partagé à l’apéritif des Malakoffs maison à l’absinthe, quelle originalité !
Ensuite, j’ai eu le plaisir de déguster les Gnocchis poêlés aux artichauts, tomates cerises, olives et sauce tomate, un délice.
Bien entendu, je ne pouvais m’arrêter à cela :-), j’ai goûté également la Spécialité du lieu : “Les Gigolettes de cailles en tempura” et sa fricassée de légumes au pesto, délicieux !
Prochaine fois, je goûterai la “Tagliata d’entrecôte d’Angus Suisse”, qui semblait juste divine elle aussi.
Produits locaux et de saison
Quel réel bonheur de pouvoir déguster une cuisine savoureuse et revisitée grâce à des produits locaux et de saison.
Le Chef, Eugen Ligonnet, sait allier les saveurs d’ici et d’ailleurs et a créé une cuisine du monde en respectant les produits et les saveurs en y incorporant des saveurs asiatiques.
Chaque produit est mis en lumière dans l’assiette et apporte à chaque plat son juste équilibre. Les assiettes sont belles et soignées.
En plus, la carte des vins “de la région” bien entendu, est juste superbe. J’ai eu la chance de déguster une délicieuse Syrah du Valais. De Vétroz plus précisément : “La Madeleine”, d’André Fontannaz et Filles, Vieilles Vignes élevées en barriques, une pure merveille.
Coordonnées
Hôtellerie de Châtonneyre
Rue du Village 8, 1802 Corseaux
Tél. : 021 925 25 50
Infos pratiques
.Cuisine contemporaine et audacieuse
.à moins de 5min en voiture de Vevey
.Belle Terrasse et son Coin “Lounge”
.Plusieurs salles à disposition pour “conférences” et “anniversaires”