CAFE DU MONT-BLANC
- Route des Pressoirs 4 – 1027 Lonay
- Cuisine savoureuse revisitée
Table gastronomique fabuleuse à Lonay
Il y a quelques années de cela maintenant, je désirais manger un délicieux plat de chasse et j’ai découvert la cuisine du grand Chef David Grappe ! Un passionné de gastronomie et de bons produits qui sait sublimer les produits et revisiter des plats mijotés comme personne !
Quel bonheur et plaisir à chaque fois ! D’autant plus qu’on se sent comme à la maison..
Que ce soit par son accueil qui est toujours chaleureux, sa cuisine revisitée de plats de saison et sa sélection de produits frais, David prend soin de toi du début jusqu’à la fin !
Sur la carte, tu trouveras tous les producteurs avec qui David Grappe collabore.
Carte des vins et Service au top !
Au service, et ce depuis les débuts, Christophe Derosier, s’occupe de toi, avec professionnalisme et toujours avec le sourire ! Aux petits soins, il saura te conseiller un vin, si tu le désires, qui se mariera très bien avec ton plat.
Parmi les petites merveilles sélectionnées par le Chef, j’ai opté pour un fabuleux “Château Paveil de Luze” 2018, Margaux, Cru bourgeois, une pure merveille ! (qui se mariait divinement bien avec les ravioles et le plat de chasse que j’ai dégustés)
Plats de chasse et viandes tendres à souhait
Cette fois-ci, j’ai opté pour les ravioles d’épinards à la ricotta en entrée, cuites al dente, comme on aime ! Etant donné que c’était la fin de la chasse, je me suis laissée tentée par la souris de Chevreuil, mijotée durant sept heures et braisée, quel bonheur ! Une onctuosité et un goût subtil font de ce plat de chasse une pure merveille ! Tout ceci accompagné de la garniture chasse, poire fondante, choux rouges, marrons et purée de pommes de terre à tomber !
Je ne te cache pas, que j’ai également “piqué un morceau” 🙂 des Noisettes de selle de chevreuil de la personne qui m’accompagnait ce soir-là (plat que j’ai déjà savouré une autre fois au Café du Mont-Blanc, je ne peux que te le conseiller également, lors de la période chasse bien sûr).
Après de délicieux fromages de la région, j’ai opté pour le Sabayon au lait d’amande et spéculos aux fruits ! Un dessert tout en légèreté qui ne manque pas de saveur et fraîcheur, car il était accompagné d’une délicieuse glace à la verveine ! Parfait pour une fin de repas.
Pot au feu de cochon
Prochaine fois, je dégusterai le pot au feu de joues de cochon :-).
Coordonnées
Café du Mont-Blanc
Route des Pressoirs 4, 1027 Lonay
Tél. : 021 802 07 21
Infos pratiques
. Ambiance agréable et décontractée
. Cuisine savoureuse, revisitée et fine
. Décoration vintage-stylée