LE TRAIN BLEU
Paris Gare de Lyon
- Place Louis-Armand – 75012 Paris
- Cuisine de qualité et mets dans leur jus
Réel :
Train-Restaurant de la belle Epoque
A peine passé le pas de la porte d’entrée du Restaurant le Train Bleu, la beauté des lieux est venue me fouetter de plein fouet sur le visage ! Wouahh quel endroit merveilleux !
On se croirait à la Belle Epoque, dans un Train luxueux ou les parures dorées s’entremêlent avec des peintures exceptionnelles, des sièges en cuir très confortables et un accueil chaleureux !
Lieu incontournable de Paris, inauguré en 1901, 27 peintres ont conçu ce véritable chef d’oeuvre à ciel ouvert grâce à 700M2 de peintures, toutes plus belles les unes que les autres. On ne peut que rester subjugué par une telle beauté !
Cuisine revisitée de plats en sauce
La Cuisine y est fine, créative et savoureuse. Le Chef Michel Rostang réinvente les grands classiques avec une touche de créativité et de beauté. La dégustation de chaque plat est une invitation au voyage.
Les plats en sauce sont divins, les produits utilisés sont de grande qualité et l’ambiance y est luxueuse tout en étant décontractée. Le Service se veut professionnel et bienveillants non dépourvu de chaleur !
Voyage gustatif et visuel
Cette merveilleuse découverte, autant visuelle que gustative restera dans ma mémoire pour toujours !
Mon voyage culinaire a débuté par une Salade de Homard rafraichi à la coriandre (betteraves crues et cuites, crémeux de pois-chiches au cumin) Ensuite par du Saumon d’Ecosse juste confit avec sa gelée de bouillabaisse, fenouil cru et fondant. Quel délice !
Pour continuer avec des Noix de St-Jacques à la plancha snackées à la perfection et un Quasi de Veau à la casserole (tendre à souhait) avec son jus, royale d’artichaut et champignons des bois. Mmmhh
Et pour finir, un délicieux Cigare croustillant fait de tabac de la Havane, quel délice ! Sans oublier ok.. une petite crème-glacée digestive entre les St-Jacques et le Veau pchuuttt :-).
Et pour sublimer ce merveilleux repas, j’ai eu la chance de déguster un fabuleux vin de Bordeaux “Fugue de Nénin” Pommerol 2018. (Merlot et Cabernet Franc)
Coordonnées
Le Train Bleu
Paris Gare de Lyon
Pl. Louis-Armand, 75012 Paris
Tél. : +33 1 43 43 09 06
Infos pratiques
. En plein cœur de la Gare de Lyon
. Ambiance Brasserie-Train-Chic
. Cuisine délicate de plats revisités